【京师西安快讯】西安市委组织部副部长张传时一行莅临我所调研党建工作
作者:? ? 浏览量:126? ?发布时间:2019-07-26 ? ? 分享到:

7月17日,西安市委组织部副部长张传时一行莅临365bet日博娱_365bet充值_365bet滚球网调研指导律师行业党建工作。市委组织部社会组织处处长刘艳利、市委组织部社会组织处干部任军鹏、莲湖区委组织部常务副部长武福亮、莲湖区司法局副局长刘培全等陪同调研。我所党支部书记张映雪、主任李豪、副主任罗妍等热情接待。

微信图片_20190726111702.jpg


首先,张部长一行人参观了京师西安分所前台大厅的国内分所及全球布局图、会客区、洽谈室、咖啡厅、律师办公室、党员示范岗、录播室、模拟法庭、党建活动室等区域,并详细听取了张书记对京师西安分所党建工作的介绍。张书记说,京师西安分所现有正式党员6名,从成立之初就一直秉承北京总部注重党建的优良传统,主动开展公益活动,积极向组织靠拢,坚持“理直气壮抓党建、堂堂正正亮身份”的原则,实现了党员律师、律所合伙人和部门主任的身份“三重合”,以党建工作引领业务发展。每月一期的《京师长安月报》特别开辟了“党建专栏”,宣传律所的党建活动。今年2月党支部成立之后,我所贴合律所实际,坚持实实在在抓党建,举行了“奥凯‘问题电缆’事件整改工作‘回头看’”、“观看电影《大会师》、《挺进湘西》”、“不忘初心、牢记使命”等主题鲜明的党日活动;为庆祝党的98周年生日,我所党支部组织全所包括党员律师在内的25名律师,利用下班间隙,聘请专业的声乐老师排练大合唱,受邀参加莲湖区司法局组织的“迎七一司法行政追梦人”活动,将入党誓词谱写成歌曲唱给党听;我所党支部与高科物业进行“楼宇互建”,制作4块宣传展板、一条横幅、500份宣传单,组织党员律师到高科物业、学习巷社区进行打黑除恶专项斗争的宣传,散发传单、解难释疑,充分发挥了党支部战斗堡垒的作用。


微信图片_20190726111635.jpg微信图片_20190726111706.jpg微信图片_20190726111714.jpg


接着,张部长对我所党建工作给予高度评价,他指出,京师西安分所党支部虽然年轻,但是富有活力,传承了北京总部的优良党建基因,能够紧扣时代脉搏,尤其是在实际业务中,实现了重要岗位与党员律师的身份重合,这一点做得非常好。京师西安分所的党建工作起点高,未来要高标准高质量地做好党建工作,争取打造“五星”党支部。


李主任表示,京师的传统就是注重党建,总部的党建工作一直走在同行的前列,用党建精神引领律所的业务发展,让党建工作指导律所管理,是京师发展的特色。未来京师西安分所一定不忘初心,牢记使命,不惜一切代价抓党建,要结合京师模式和西安本土特色,建立京师西安独具特色的党建品牌。


随后,张部长询问了我所党支部在开展党建工作中遇到的困难。张书记表示,律师工作具有独立性强、自主性强、分散性强的行业特点,平时都忙于业务,很难把党组成员集齐开展党建活动,在党建工作上不能过分追求数量,只能在内容和质量上多下功夫,希望上级党组能根据律师行业的特殊性部署党建工作;另外,我所党支部的书记、干事都是兼职,只能利用工作之余抓党建,时间精力有限,希望上级党组织考虑给予津贴支持,我所将设置专职副书记主抓党建工作,争取高标准、高质量地完成党建工作。李主任提出,京师西安分所立足莲湖区,一直希望能打破党建工作的区域限制,与全市的优秀党支部多交流多学习,提高我所党员的思想高度,通过各种努力做好党建工作。


对此,张部长指示,市委和莲湖区委一定要对京师西安分所的党建工作给予政策方面的协调和支持,继续加强京师西安分所党建工作。


微信图片_20190726111720.jpg


最后,张部长一行人在会议室驻足,认真地观看了京师党建宣传片,并在党建室翻看了《京师长安月报》、党建活动资料及图书资料,详细了解了我所党支部开展的各项党建工作,对我所党建工作表示赞扬。张书记随即表态,京师西安分所一直坚持“以党建促所建、以党建促发展”的宗旨,未来将继续贴合律所实际积极开展基层党建工作,力争评星晋级,努力开创律所党建新篇章。